INFORMACION TECNICA DE LA OFERTA
Ninguno de nosotros es tan inteligente como todos nosotros juntos
Nuestras proveedores se encuentran ubicados en el noroccidente de palermo en las zonas que producen el mejor café del Huila. Estas zonas presentan las siguientes características:
· Zonas con una altura de entre 1.400 y 1.900 metros
· Buenos Suelos
· Cultivos con sombríos naturales
· Fincas con certificaciones Internacionales: Utz fairTrade, Café Orgánico, Rainforest.
Geográficamente, el Huila tiene magníficas condiciones para producir un café aromático, de fragancia pronunciada, alta acidez y buen cuerpo. Adicionalmente, nuestras mujeres cafeteras proveedores se caracterizan por la buena recolección del grano madro, el cuidado en el proceso de beneficio y secado, lo que arroja como resultado un café sano y sin ningún tipo de contaminación.
en el cual catadores capacitados determinan sus condiciones físicas y su perfil de taza.
Una vez bien seco, el café pergamino es almacenado en las bodegas de la planta de ricafe, en donde comienza el proceso de trilla que deriva en Excelso.
Finalmente, los granos verdes son almacenados en sacos de 70 kg y luego, siguiendo todas las normas de seguridad establecidas por BASC y C.E., el café es enviado a su puerto de embarque (Cartagena o Buenaventura) para ser embarcado a cualquier lugar del mundo
Ficha Tecnica
Exportador: grupo asociativo de mujeres cafeteras (ASOMUPAL).
Marca: Ricafe
Bags (Bolsas): 70 Kg. Net.
Localización
Departamento: Huila
Altura sobre el nivel del mar: 1450 a 1900 m.s.n.m
Origen: Palermo(Huila)
Exporter: asomupal
Marca:Ricafe
Bags (Stock exchanges): 70 kg. Net.
Location Departamento:huila
Height on the level of the sea: 1450 1900 m.s.n.m
Origen:palermo (huila)
Characteristics of the culture
Varieties: Castle, caturra variety Colombia.
He harvests: April - July
Mitaca: Dried September - December:
To The Sun and air
Characteristics of the grain
Type: Supreme 17-18
Mesh 18: 42.5 %, Mesh 17: 53.2 %
Meshes: % under the top meshes 4 %.
Type: UGQ (usually good quality)
Mesh 18: 17.5 %, Mesh 17: 21.8 %, Mesh 16: 25.6 %
, Mesh 15: 22.6 %, Mesh 14: 11.5 %, Mesh 12: 1 %
Dampness: 11-12 %
Faults: 12 the first group and the second 60 of the group more reel compensated
. Characteristics organolépticas
Fragrance: high, sweet Average, chocolate, peanut and green fruits.
Aroma: high Average, with notes to candy,
Aroma: high Average, with notes to candy, apple and nut
. Acidity: It happens
. Body: high, delicate Way.
Observations: A balanced cup, good body, good residual flavor
. Scale of the SCAA ' coffee ricafe Qualification SCAA
Fragrance / aroma 10
Flavor 7.5 residual
Flavor 7.5
Acidity 7.5
Body 8
Uniformity: 10
Balance sheet 7.5
Consistency 10
Sweet 10
Concept taster 7.5
Total: 88
Variedades: Castillo Naranjal, variedad Colombia.
Cosecha: abril - julio
Mitaca: octubre - diciembre
Secado: Al sol y aire
Tipo: Supremo 17-18
Malla 18: 42.5%,Malla 17: 53.2%
Mallas: % bajo las mallas superiores 4%.
Tipo: UGQ (usually good quality)
Malla 18: 17.5%, Malla 17: 21.8% ,Malla 16: 25.6%, Malla 15: 22.6%, Malla
14: 11.5%, Malla 12: 1%
Humedad: 11-12%
Defectos: 12 primer grupo y 60 del segundo grupo más broca compensado.
Fragancia: Media alta, dulce, chocolate, maní y frutos verdes.
Aroma: Media alta, con notas a caramelo, manzana y nuez.
Acidez: Media.
Cuerpo: Medio alto, delicado.
Observaciones: Una taza balanceada, buen cuerpo, buen sabor residual.